Наркотик «крокодил» пожирает американцев

На американский наркотический рынок ворвался «крокодил», крайне опасный и непрофессионального производства наркотик, который наркоманов буквально «ест» живьем.

Одна ошибка при употреблении (сделать инъекцию, не попав в вену) — и препарат, который по миру распространяется из России, будет постепенно разлагать наркоману ткани.

Практически процесс омертвления остановить нельзя. Всё начинается с позеленения места введения инъекции и ороговения кожи (отсюда и название «крокодил»). Вскоре поврежденная кожа начинает седеть, отмирать и отпадать — вместе и с мышечной тканью, до обнажения костей, которые тоже могут быть поражены.

Незаживающие раны постоянно увеличиваются. В лучшем случае, в конце лечения — ампутация, но часто смерть.

О первых госпитализированных, с выше описанными симптомами, сообщили больницы в штате Аризона, Иллинойс и Оклахома. Специалист по лечению зависимостей Абхин Сингла из медицинского центра святого Иосифа в Чикаго был от того, что «крокодил» может сделать с человеческим телом, в шоке.

— Это препарат для зомби. Он тщательно убивает вас заживо, в буквальном смысле. Если вы хотите умереть, это способ, как себя убить, — сказал Абхин Сингла. CNN подчеркнул, что пять пациентов, которых он обследовал, сказали, что препарат покупали в уверенности, что это героин.

Говоря медицинской терминологией — дезоморфин, продаваемый на улице, в течении нескольких недель вызывает артериосклероз сосудов, а затем гангрену и некроз, а также инфекцию мягких тканей. Кроме того, конечно, он разрушает тело так же, как другие (чистые) наркотические вещества.

Несмотря на катастрофические последствия использования — низкая цена на улице и эффект сильнее героина являются про наркоманов слишком большим соблазном. «Крокодил» действует короткий срок (менее двух часов), а поэтому принимается чаще. Риск повреждения мышечной ткани огромен.

Экстремально приятные чувства от его использования влекут за собой, почти непреодолимую зависимость. Физические абстинентные симптомы не проходят через несколько дней, как после героина, но длятся около месяца. Из-за легкого производства «крокодил» в десять раз дешевле и в России с наркорынка практически вытеснил героин.

В России, откуда наркотик с 2002 года начал распространяться, зависимых на «крокодиле» приблизительно 100 тысяч, в Украине — около 20 тысяч, сообщает International Journal of Drug Policy, статистик из других стран мира пока нет в его распоряжении.

Препарат уже появился в Германии, и это только вопрос времени, когда первые жертвы этой смертельной смеси появятся в Чехии. Чешское отделение по борьбе с наркотиками предупреждало об этом уже два года назад.

Фото: иллюстрационный снимок

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone


Добавить комментарий